Самая мерзкая еда в Таиланде || Пробую акульи плавники, свиные мозги, насекомых и бычий...


Билеты в Тай на Aviasales avs.io/3pwH

Портативный проектор CINEMOOD bit.ly/cinemoodlink

Снято на Lumix GH5, Leica 12-60

Русская озвучка и титры сделаны aniplay.studio

ВЕСЬ СЕЗОН В РУССКОЙ ОЗВУЧКЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ У МЕНЯ, НАПИСАВ НА pashkowski@gmail.com
ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОТКРЫТКУ И ЗАПИСЬ МАСТЕР-КЛАССА.

Кухня Таиланда – одна из самых популярных, разнообразных и вкусных в мире. Но тайцы умеют готовить не только всем известные том ям и пад тай – местная кухня может сильно отличаться в зависимости от региона. На севере она очень похожа на бирманскую (кухню Мьянмы), в центре – на китайскую, а на юге она основывается на морепродуктах и фруктах.
Но на самом деле не каждое блюдо тайской кухни очень вкусное и не каждое прекрасно выглядит и пахнет. Тайцы (и это типично для гастрономической Азии) едят все, что можно: от насекомых до внутренностей животных. Поэтому я и поехал туда, чтобы найти и попробовать самые необычные, мерзкие и отвратительные блюда – по крайней мере, так кажется, когда узнаешь из чего они приготовлены. В рецепты тайской кухни могут входить коровий желудок или мозг, бычий пенис, свиные кишки, свежая кровь, акульи плавники и все что угодно.
Все эти ингредиенты легко купить на рынках Таиланда. Но оказалось, что тайцы мало готовят дома и предпочитают есть на улице. Культура стрит-фуда, уличной еды, там очень развита: палатки с готовой едой стоят буквально на каждом углу. Достаточно потратить пару минут и один-два доллара – и вкуснейшее блюдо у тебя на столе. При этом все ингредиенты упаковываются в отдельные маленькие пакетики: даже бульон или напитки наливаются в пакеты. Их можно принести домой, выложить на тарелку, смешать – и блюдо готово.
А еще оказалось, что традиционные тайские блюда – пад тай и том ям тайцы едят очень редко. Их основная ежедневная еда – это жареный рис или лапша в бульоне.
Чтобы разобраться во всем этом и узнать традиционные и необычные рецепты тайской кухни я приехал в Бангкок и Чианг Май и попробовал суп из бычьего пениса, суп из акульих плавников и суп со свиным мозгом, поговорил с местными об их вкусах и узнал, какая она на самом деле – тайская кухня.

ВСЕ САУНДТРЕКИ ЗДЕСЬ: www.youtube.com/watch?v=Mu63FwSIk5s

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.