«Орел и решка» — любимое трэвел-шоу для путешественников всех лиц, полов и возрастов.
Один город и два ведущих. Но у кого-то на все удовольствия – сто долларов, а у кого-то — золотая банковская карта. Все решает монетка. Орел или решка – и ты миллионер или бедняк. Живешь в роскошных апартаментах или ночуешь в обычном хостеле. Обедаешь в элитном ресторане или перехватываешь в скромном фастфуде.
Но золотая карта – вовсе не означает незабываемый отдых. Порой и ста долларов вполне достаточно, чтобы путешествие осталось в памяти навсегда.
Все серии авантюрных путешествий!
Для тех, кто ломает голову над вопросом, что бы такого привезти из поездки мы сделали программу Орел и решка. Шопинг.
Для тех, кто хочет экзотических путешествий в самые необычные уголки нашей планеты — Орел и Решка. На краю света.
Спланировать свой отпуск, построить маршрут путешествия поможет наша специальная карта путешествий Орла и решки. На ней собраны все выпуски, всех сезонов программы.
Орёл и Решка
Орёл и Решка «Шопинг»
Я был в Амстердаме много раз, но никогда не показывал вам его в ужасную погоду. Сегодня погуляем по городу и посмотрим, как он выживает в таких условиях.
Что делают велосипедисты, когда идёт дождь? Сколько стоит одноразовый зонтик? Чем современная голландская архитектура отличается от нашей, а голландцы от русских? Узнаем! А ещё заглянем в город Арнем и посмотрим, как должен выглядеть крутой вокзал хорошего города.
Больше роликов из Амстердама:
Нетуристический Амстердам: как влюбиться в столицу Нидерландов? youtu.be/mMyUanGShSw
ВЕСЬ СЕЗОН В РУССКОЙ ОЗВУЧКЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ У МЕНЯ, НАПИСАВ НА pashkowski@gmail.com
ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОТКРЫТКУ И ЗАПИСЬ МАСТЕР-КЛАССА.
Кухня Таиланда – одна из самых популярных, разнообразных и вкусных в мире. Но тайцы умеют готовить не только всем известные том ям и пад тай – местная кухня может сильно отличаться в зависимости от региона. На севере она очень похожа на бирманскую (кухню Мьянмы), в центре – на китайскую, а на юге она основывается на морепродуктах и фруктах.
Но на самом деле не каждое блюдо тайской кухни очень вкусное и не каждое прекрасно выглядит и пахнет. Тайцы (и это типично для гастрономической Азии) едят все, что можно: от насекомых до внутренностей животных. Поэтому я и поехал туда, чтобы найти и попробовать самые необычные, мерзкие и отвратительные блюда – по крайней мере, так кажется, когда узнаешь из чего они приготовлены. В рецепты тайской кухни могут входить коровий желудок или мозг, бычий пенис, свиные кишки, свежая кровь, акульи плавники и все что угодно.
Все эти ингредиенты легко купить на рынках Таиланда. Но оказалось, что тайцы мало готовят дома и предпочитают есть на улице. Культура стрит-фуда, уличной еды, там очень развита: палатки с готовой едой стоят буквально на каждом углу. Достаточно потратить пару минут и один-два доллара – и вкуснейшее блюдо у тебя на столе. При этом все ингредиенты упаковываются в отдельные маленькие пакетики: даже бульон или напитки наливаются в пакеты. Их можно принести домой, выложить на тарелку, смешать – и блюдо готово.
А еще оказалось, что традиционные тайские блюда – пад тай и том ям тайцы едят очень редко. Их основная ежедневная еда – это жареный рис или лапша в бульоне.
Чтобы разобраться во всем этом и узнать традиционные и необычные рецепты тайской кухни я приехал в Бангкок и Чианг Май и попробовал суп из бычьего пениса, суп из акульих плавников и суп со свиным мозгом, поговорил с местными об их вкусах и узнал, какая она на самом деле – тайская кухня.
Уйгурский рынок в Синьцзяне. Продукты и еда выглядит очень вкусно и аппетитно. Предлагаю посмотреть в моем закадровом переводе.
Другие видео про жизнь в Китае, смотрите на моем канале.
— Чем мы можем помочь в Китае: vk.com/@aleksandrronov-help-in-china
✉ E-mail Для Ваших запросов: alexandrronov@ya.ru
— Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
1941 год. Жизнь студента физмеха Ленинградского индустриального института круто развернулась за один день, перед самой весенней сессией. Иван Гучков «попал на карандаш» майору Лобанову — начальнику отдела Разведывательного управления Ленинградского военного округа. Несколько месяцев спустя в советское ГРУ поступают сведения, что в США полным ходом идет секретная разработка мощнейшего атомного боеприпаса.
Советская разведка принимает решение завербовать Ивана в Неваду на объект «Х» — завод по производству обогащенного урана. Чтобы кандидатура Гучкова не вызывала подозрений, ему меняют не только имя и внешность, но и биографию. Иван перевоплощается в пропавшего без вести курсанта-морпеха Стенли Либера и теперь, будучи объявлен выжившим, он должен жениться на невесте Либера Шейле. Девушка самоотверженно делит с Иваном все его невзгоды и даже решает отправиться с ним в Неваду. Постепенно Иван забывает о собственной невесте Лике, оставшейся в Советском Союзе, да и неизвестно выжила ли она в блокадном Ленинграде.
Но жизнь разведчика непредсказуема: Шейлу, а затем Ивана арестовывают и депортируют в Советский Союз. Там Гучкову придется пройти все круги ада, прежде чем приступить к поискам тех, кто ему дорог и того, что ему нужно.
Тропа Швиль Исраэль или Национальная тропа Израиля протяженностью в 960 километров. Рельеф тропы Швиль Исраэль очень разнообразный и поход по ней — это событие, которое запомнится на всю жизнь. Это не просто тропа, а общенациональное достояние и предмет для гордости.
Встреча будет интересна всем, кто мечтает пройти через весь Израиль с севера на юг, а также тем, кто хочет узнать какие участки тропы самые интересные и почему.
В этот вечер будут раскрыты следующие вопросы:
— Израиль — это рай для пеших походов;
— Когда лучше всего выходить на тропу;
— Сколько времени нужно, чтобы дойти от кибуца Дан до Красного моря;
— Какие куски тропы самые интересные;
— Как не умереть с голоду и не погибнуть от жажды в пустыне;
— Израильское гостеприимство — можно ли на него рассчитывать;
— Кто такие «ангелы тропы» и как их найти;
— Экипировка и снаряжение. Что взять с собой.
О спикере:
Валерий Шанин — кругосветный путешественник, член «Союза журналистов» и «Союза кругосветчиков России», автор книг о путешествиях и путеводителей, фильммейкер. Три раза проехал вокруг света — за 280$, за 108 дней и без виз. В рамках проекта «Вокруг света пешком» изучает лучшие туристические пешеходные маршруты мира.